Struktur Komunitas Plankton di Embung C Institut Teknologi SumateraTarra Ivanka / Ramadhani Eka Putra, Ph.D / Biologi, 2021Plankton merupakan bagian dari komunitas biota perairan yang berperan penting dalam menjaga stabilitas ekosistem akuatik. Keberadaan komunitas plankton di perairan dipengaruhi oleh parameter lingkungan seperti suhu, pH, oksigen terlarut, kecerahan, intensitas cahaya dan nutrien. Penelitian ini bertu... |
PENGARUH PEMBERIAN DOSIS PUPUK KNO3 TERHADAP KADAR GULA PADA TIGA VARIETAS MELON (Cucumis melo L.) DI BALAI PELATIHAN PERTANIAN (BPP) LAMPUNGSulis Nur Wahida / Dian Anggria Sari, M.Si. / Undergraduate Thesis, 2022Melon (Cucumis melo L.) merupakan tanaman hortikultura yang banyak dibudidayakan di Indonesia karena memiliki nilai ekonomi tinggi dan umur panen yang singkat. Salah satu permasalahan yang sering ditemui dalam budidaya buah melon diantaranya yaitu rasa buah yang hambar. Tujuan dari penelitian ... |
PERTUMBUHAN TANAMAN CABAI MERAH (Capsicum annum L.) DENGAN PEMBERIAN BERBAGAI KONSENTRASI EKSTRAK KECAMBAH KACANG HIJAU (Vigna radiata L.)Sintia Li Aunila / Elisa Nurma Riana, S.Si., M.Si / Biologi, 2022Cabai merah termasuk ke dalam sayuran yang banyak dimanfaatkan sebagai penyedap masakan. Salah satu hal penunjang untuk mempercepat proses pertumbuhan dan peningkatan produktivitas cabai merah yaitu dengan pemanfaatan zat pengatur tumbuh (ZPT). Beberapa penelitian telah melaporkan bahwa ZPT dapat di... |